注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育情怀 博客

一个教师的思想能走多远,他的学生就能走多远!

 
 
 

日志

 
 

[原创]对别人负责就是对自己负责  

2012-04-27 21:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日让一个年青的同事替我上交自制教具表格和费用。本来表格数和费用数核对无误了,就想找一个恰当的人来送去。这时又有一个同事要上交表格,于是委托她了。原以为自己都核对好了,就直接把36个表格和1800元,给了她。还嘱咐到加上你的就是37个表格了,钱就是1850了。而这位年青的同事,忙着打印自己的表格,也没有核对就拿走了。我刚上课,她就来电话说,少了一张。我想本是核对好了,怎么少了呢?下课后才想到,当时查好后,找不到合适的人,把钱放进衣袋里了,是不是,落在里面了。于是翻开一看,却实在。感觉到有点不好意思了。出现这种事,主要是自己没有按着规范的来,要求自己。

       在费用相互接交时,做为我年青的同事她不能说,这费用够吗(其实完全可以这样,没有必要考虑面子。)那感受考虑到对我多么的不信任呀!我想,要是为她负责的话,从我的年龄来说,就应该主动说,小佟查查钱吧。这样一查,会当时发现少张,不就立即找到了少的那一张吗!这样不就弥补出现这样的问题了。以后,为了自己,也让他人好好数数呀!同时更是为了自己。下次有费用问题时,一定要当面查好还行。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017