注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育情怀 博客

一个教师的思想能走多远,他的学生就能走多远!

 
 
 

日志

 
 

[原创]晒晒我获写作方面的奖 获奖感言  

2012-11-16 13:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]晒晒我获写作方面的奖 获奖感言 - 教育情怀 - 教育情怀 博客
 
[原创]晒晒我获写作方面的奖 获奖感言 - 教育情怀 - 教育情怀 博客
  获奖感言

       无意中接到编辑部电话,编辑很喜悦的说,祝贺我获奖了。把我弄的糊涂了,什么奖呀?编辑告诉上什么什么网就看到了。起初好奇就寻找看了一下。原来是《中物理教学参考》杂志社,举办的近十年最有影响力的优秀文章,我的一篇拙文被选中。看到并没有什么感觉,就是一般的非行政性的活动。

    晚上QQ群里聊天,相识的天南地北的物理同仁,也祝贺我!我又感觉到,这个有什么呀!还不如,一个什么行政奖项呢?如什么级的先进呀!

一个聊了多年的江苏的物理同仁说的话,让我顿开一窍,他的话很有哲理呀。

“一个人得什么奖并不重要,重要的是与谁一起得奖。这个奖是什么人评选的,这才是问题的关键所呀!”

于是我才关注与谁一起得奖呀。有人教社物理课本的编辑、有大学的教授、有各省的教研员、有活跃在基础物理的特级教师等。谁评的人更让我有点激动,有制定课标的负责人!

朋友的一句话,让我感受到,这个获奖,虽然没有我获有奖金的科研成果,那么实惠。也没有能晋级用得上的各种先进证书,多么有实在。但却让我感受到了,文章所留下来的一种力量和价值!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017