注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育情怀 博客

一个教师的思想能走多远,他的学生就能走多远!

 
 
 

日志

 
 

【引用】上虞市高中物理青年教师教学基本功比武——物理实验部分  

2011-01-04 21:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:上虞市高中物理青年教师教学基本功比武——    原文作者:cx

上虞市高中物理青年教师教学基本功比武——物理实验部分

(考查物理实验的动手操作、教学把握能力,满分100分)

物理实验既是物理教学的重要内容,也是物理教学的重要方法。实验能力是物理教师应具备的重要能力之一,也是物理教师的重要特质。作为物理教师,要求熟悉实验室的基本仪器,能完成基本的物理实验。请回答以下问题:

1、(30分)多用电表是电学实验常用仪器。若用下图甲所示的多用电表检测家庭电路的电压,应将多用电表的挡位选择旋钮放在什么位置?根据图乙所示的测量示数,该家庭电路的电压为多少?什么情况下该用图乙所示表盘中最下面的一条刻度读数?

 

上虞市高中物理青年教师教学基本功比武——物理实验部分 - cx - 新星点灯—陈新的BLOG

 

 

 

2、(15分)在《探究加速度与力、质量的关系》实验教学中涉及到的实验方法有哪些?请例举这些实验方法在其他实验中的应用。

 

 

 

 

 

 

 

 

3、(55分)请利用桌上的器材测定红光的波长,具体要求:

完成器材安装和调试,直到能观察到干涉图样(调好干涉图样后请向评委示意)。

画出该实验的数据记录表格,并完成数据测量,进而得到红光的波长。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017