注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育情怀 博客

一个教师的思想能走多远,他的学生就能走多远!

 
 
 

日志

 
 

引用 (转蔡建宏老师)你知道什么样的稿件容易被采用吗  

2010-07-25 08:31:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

清风飘舞(转蔡建宏老师)你知道什么样的稿件容易被采用吗

 

引用

赵传海(转蔡建宏老师)你知道什么样的稿件容易被采用吗

大家好!

      你知道什么样的稿件容易被采用吗?估计大多数老师都不是十分清楚,下面这段话,可能对你有点启发。以后照此写稿会大大增加采用率哦!

      你要是想让你的稿件被采用,那么你的稿件应具备这几个方面:新、短、精、雅。

      新,就是所写内容要有新意,不落俗套。把你自己在教学中悟到的立意非常新的东西整理成文字去投稿,也许明天出版的报纸上就会有你的大作。

      短,就是文章篇幅要适合报纸版面。报纸不比书本,它的容量是有限的,就那几个版,如果你写的文章很长的话,即使写得再好,那么也会考虑到版面因素而不录用的。所以,文章的篇幅也很重要。你知道编辑们最喜欢采用哪种篇幅的稿件吗?呵呵,告诉你吧,千字文是报纸编辑的最爱呢。

      精,就是文章要结构紧凑,内容精当。投稿之前,稿件要进行一个叫做风干的程序,尽量慷慨地把你文章中的水分挤掉吧,那些水分只会让你的文章看起来有些水肿。

      雅,就是文章要有文采。不要吝啬你那华贵的语言,尽你所能把你的文章写得漂亮些吧。美丽的东西是不会被埋没的。

      总而言之,文章要的就是八个字:短小精悍,言之有物!

      相信听了这样的一席话,各位老师会有所悟吧。要是那样的话,就拿起你的笔,把你那些前无古人的教学感悟组织成华丽的文字,写成稿子吧。

      相信自己,你就是明天的学术明星。还等什么呢?快些行动吧。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017