注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育情怀 博客

一个教师的思想能走多远,他的学生就能走多远!

 
 
 

日志

 
 

引用 对刚走入社会的年轻人之建议   

2010-02-19 10:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

扬帆对刚走入社会的年轻人之建议
 
对刚走入社会的年轻人之建议 - Qzone日志 - 扬帆 - 扬帆的博客
 

     

         1.  买个闹钟,以便按时叫醒你。贪睡和不守时,都将成为你工作和事业上的绊脚石,任何时候都一样。就如你坐车去某地,沿途的风景很美,你忍不住下车看一看,后来虽然你还是赶到了某地,却可能丧失了领略更美的风景的机会。“闹钟”只是一种简单的标志和提示,真正对时间、信用与敬业精神的理解,是在每个人的心中。不仅要守时,而且上班时最好要早到一会,打扫打扫卫生,做些提前的准备工作;下班了,如果手头的活要紧,不管算不算加班,宁可多干一会,把它完成。要记住:“8小时之内求生存,8小时之外求发展”。大家如果条件差不多,凭什么你比别人优秀?只能在8小时之外想办法。我的一位好朋友是一家公司的老总,他最近把一位女孩给开了,女孩没有什么工作过失,只是太算计自己的时间了,1分钟不肯早来,1分钟不肯晚走。我的朋友觉得她缺少工作的激情,会影响团队的进取心。

  2.  早晨起床后,在庭院里,深呼吸几次,吐出浊气,吸进新鲜空气, 激励自己以高昂的士气投入新一天的工作;最重要的是要狠狠地跺几下脚,提醒自己,一定要脚踏实地!初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。要调整心态,心甘情愿地去干好低级的工作乃至“粗活”。实际上“基础”与“基层”的阅历,对你成就大事业是相当重要,甚至这个过程不可或缺。比如说,你想成为一名优秀的物流主管,但你没有打过包、发过货,对各个环节的细微之处没有感觉,想成为优秀管理者怎么可能呢?

  3. 不要怕被冷落,不要抱怨无人欣赏。实际上,“你在做,人在看”,是金子早晚都会发光的。现在的年轻人比老一辈幸运得多,过去是计划经济,政治挂帅,看谁会说,看谁会溜须拍马;如今,社会比较重视实效,就看你有没有真本事。

  4. 走运时要做好倒霉的准备。有一天,一只狐狸走到一个葡萄园外,看见里面水灵灵的葡萄垂涎欲滴。可是外面有栅栏挡着,无法进去。于是它一狠心绝食三日,减肥之后,终于钻进葡萄园内饱餐一顿。当它心满意足地想离开葡萄园时,发觉自己吃得太饱,怎么也钻不出栅栏了。相信任何人都不愿做这样的狐狸。退路同样重要。饱带干粮,晴带雨伞,点滴积累,水到渠成。有的东西今天似乎一文不值,但有朝一日也许就会身价百倍。

  5. 在自己羽翼尚未丰满时,更要低调。管住自己的嘴巴,不要谈论自己,更不要议论别人。谈论自己往往会自大虚伪,在名不副实中失去自己。议论别人往往陷入鸡毛蒜皮的是非口舌中纠缠不清。每天下班后和你的那些同事朋友喝酒聊天,可以天南海北,谈生活,谈爱好,尽量不议论单位的是与非。因为,这中间往往会把议论同事、朋友当做话题。背后议论人总是不好的,尤其是议论别人的短处,这些会降低你的人格。

  6. 若电话老是不响,你该打出去。很多时候,电话会给你带来意想不到的收获,它不是花瓶,仅仅成为一种摆设。交了新朋友,别忘了老朋友,朋友多了路好走。交际的一大诀窍就是主动。好的人缘好的口碑,往往助你的事业更上一个台阶。

  7. 千万不要因为自己已经到了结婚年龄而草率结婚。想结婚,就要找一个能和你心心相印、相辅相携的伴侣。不要因为放纵和游戏而恋爱,不要因为恋爱而影响工作和事业,更不要因一桩草率而失败的婚姻而使人生受阻。感情用事往往会因小失大。

  8. 写出你一生要做的事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看。人生要有目标,要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了你一生的大目标。生活富足了,环境改善了,不要忘了皮夹里那张看似薄薄的单子。 

 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017