注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

教育情怀 博客

一个教师的思想能走多远,他的学生就能走多远!

 
 
 

日志

 
 

前郭县教育局关于第十九届  

2009-11-28 17:12:02|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前教通〔2009105

前郭县教育局关于第十九届

自制教具展评情况的通报

 

各中小学、幼儿园:

前郭县教育局第十九届自制教具展评会于200977日在县第三中学召开,历时半天。本次自制教育展评会得到了市、县两级教育行政部门领导的高度重视,县教育局相关业务科室参加了评审工作,部分学校校长、副校长亲自带队到会。

本次展评会共有285件作品参展,其中中学129件,小学156件,学生作品6件。涉及物理、化学、数学、语文、地理、历史、劳技、美术、体育、科学、英语、综合等12个学科。共评出一等奖45件,其中学生作品3件,二等奖62件,其中学生作品1件,三等奖89件,其中学生作品1件,先进单位11个,自制教具能手5名。

通过本次自制教具展评会发现,我县自制教具工作比2008年有了较大发展,大部分学校领导非常重视,长山镇中学、长龙中学、铁桥学校、额如小学、套浩太小学、重新中学等学校校长都亲临会场,套浩太小学年初就给各村小和学年组布置了自制教具任务,在全乡召开了自制教具展评会。

相反,部分学校领导对自制教具工作还没有引起重视,没有布置,没有安排。没有参加本次展评会的有18所学校。

自制教具既是对教育教学设备、实验仪器的补充,也是培养师生创新思维的有效手段,更是教师钻研业务,提高教育教学效果的有效途径。为此,希望全县各级各类学校要高度重视自制教具工作,充分调动全体教师和学生的积极性,发挥全体师生的聪明才智,提高我县自制教具的整体水平。同时希望获奖的单位和个人再接再励,发扬成绩,刻苦钻研,制作出更多的优秀作品。

 

附件1:前郭县第十九届自制教具获奖作品名单

附件2:前郭县第十九届自制教具先进单位

附件3:前郭县自制教具能手名单

 

OO九年十一月十二日

 

主题词:学校  自制教具  展评  通报

前郭尔罗斯蒙古族自治县教育局         2009年11月12印发                   

(共印80份)

 

 

附件2:

前郭县第十九届自制教具先进单位

套浩太小学             长山镇中学

蒙古族实验小学         长龙乡中学

县幼儿园               铁桥中学

额如小学               重新中学

蒙    中               一    中

三    中

附件3:

前郭县自制教具能手名单

 

蒙    中        王爱生

三    中        师艳华

王府中学        梁志明

蒙    幼        白文艳

县    幼        陈红梅

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017